旅游攻略大全提供最新最全的景点攻略、购物攻略、美食攻略、交通攻略、住宿攻略、自由行攻略、自驾游攻略、游记攻略旅游资讯。

韩国自由行 你所不知道到的韩国签常识

韩国旅游资讯 旅游攻略 143℃ 0评论

韩国作为国内热门境外游目的地之一,以其独特的民族文化与优美的环境,吸引着大量游客来韩国观光、学习、购物。下面韩国导游小编就为大家普及下关于韩国签证办理的小常识。

来韩国就业、观光、学习者须具备相应的签证,签证贴在护照上。但即使具备签证,也有可能被拒绝入境。韩国认为签证是驻外使馆领事对外国人申请入境许可的推荐行为。因此,若审查结果不符合入境条件,可拒绝入境。此外,属于出入境管理法规定的特殊情况者,无需具备签证,也可入境。

韩国自由行 你所不知道到的韩国签常识

签证种类

一次性签证

在有效期限内可入境1次。(一次性签证的有效期为发放之日起3个月)

多次往返签证

在有效期限内可入境2次以上。

旅游签证

分为个人旅游签证和团体签证,每个省市办理的程序和所需材料有所不同,详情请咨询各地韩国大使馆。

留学签证(D-2)

根据中韩大学之间签署的大学生交流协议选拔的学生(仅限中国国籍),符合如下条件的人员。

在4年制大学或研究生院学习一年以上的人员(在校生)、获得韩国邀请大学标准入学许可的学生。

过去没有非法滞留等事实的学生。

工作签证

工作签证的申请在韩国办理(用人单位),但签证申请者必须在本国拿到签证才可进入韩国。即使本人在韩国也一定要重返一次自己的国家,再次回到韩国后才可合法就业。没有工作签证在韩国工作属非法打工,被发现时,需要交纳罚款。

医疗观光签证

为治疗疾病或以疗养等目的而到韩国国内专门医疗机构或疗养设施住院以及为看护病人须入境韩国的配偶、子女或直系家属。

各滞留资格签证种类

外交 / 公务签证

外交(A-1), 公务(A-2), 协定(A-3)。

就业签证

短期就业(C-4), 教授(E-1), 口语指导(E-2), 研究(E-3), 技术指导(E-4), 专门职业(E-5), 艺术表演(E-6), 特定活动(E-7), 非专门就业(E-9), 来港船员(E-10), 观光就业(H-1)。

●非营利短期签证

临时采访(C-1), 短期商务(C-2), 短期综合(C-3)。

●一般长期签证

文化艺术(D-1), 留学(D-2), 产业进修(D-3), 一般进修(D-4), 采访(D-5), 宗教(D-6), 外驻(D-7), 企业投资(D-8),贸易经营(D-9), 访问同居(F-1), 居住(F-2), 同行(F-3), 海外侨胞(F-4), 其他(G-1)。

签证发放程序

申请签证及发放地点

韩国大使馆或领事馆

但在特殊情况下,在驻外公馆发放签证以前,出入境管理事务所或分理处(只包括世宗路、蔚山、东海、束草分理处)对访韩的外国人或根据国内邀请人的申请对申请签证者进行预先审查后,发放“发放签证认证书(或发放签证认证号码)”。

向驻外韩国公馆提交“发放签证认证书”可简便获得签证,发放签证认证书的有效期为3个月。

递交文件

护照、发放签证认证书、各滞留资格所需文件。

发放签证手续费

一次性签证:

(滞留期间在90天以内):相当于30美元的金额。

(滞留时间为91天以上):相当于50美元的金额。

多次性往返签证相当于80美元的金额。

韩国驻华领事馆信息

韩国驻华的其它7个领事馆分别分布在中国大陆地区的北京、上海、青岛、广州、沈阳、成都、西安。

满足下列条件之一者无需签证即可入境

签订免签证协定国家,

受指定免签证入境,

频繁出入境者,

第三国观光通行游客,

日本人观光 / 访问,

去欧洲旅行的中国观光通行游客,

济州地区免签证入境,

持有再入境许可者,

持有国际机构护照者(LAISSEZ-PASSER),

持有APEC经济人旅行卡对象国家及资格条件在(www.zhimalvyouwang.com)内查询。

转载请注明:旅游攻略大全 » 韩国自由行 你所不知道到的韩国签常识

喜欢 (0)
发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址